Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
20 декабря 2007, 10:57

Луганские коммунальщики запаслись для борьбы с гололедом 5 тыс. куб. м. песчано-соляной смеси

Луганские коммунальщики заверяют, что в этом году гололедица не застала их врасплох.

 

Как рассказала начальник ГКП ЭЛУА Лариса Константинова, с 1 ноября предприятие дежурит в круглосуточном режиме. Задача по подготовке техники к посыпке дорог и к борьбе с зимними заносами успешно выполнена. «И в плане заготовки посыпочных материалов – справились успешно – 95% сырья заготовлено, 5 тысяч кубов песчано-соляной смеси – всё у предприятия это имеется», - добавила Лариса Константинова.

 

В Киеве, Донецке и других больших городах страны для борьбы с гололедицей используют хлорид натрия, который безопасен на кухонном столе и является настоящим ядом на земле. Коррозия машин, риск для здоровья, угроза экологии, порча обуви и одежды – такие последствия использования хлорида натрия. Впрочем, для Луганска использования хлорида – дело дорогостоящее. Каждый день бы пришлось тратить свыше 400 тыс. грн. Поэтому в областном центре используется классическая песчано-солевая смесь, из речного песка и артемовской соли (природный материал, поэтому не такой дорогой). Но и такая формула не является совершенной. Весной смесь перемешиваются с грязью – коммунальщикам приходится решать проблемы ее уборки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: