Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
20 декабря 2007, 11:55

Нардеп Королевская: Еще немного и пивной бум превратится в пивной алкоголизм

Со следующего года в Украине собираются запретить пить пиво в местах массового отдыха. Соответствующий законопроект на днях зарегистрировали народные депутаты от БЮТ Н.Томенко, Н.Королевская и Е.Суслов. Об этом сообщает пресс-служба нардепа Наталии Королевской.

 

 

«Мы не должны помогать спиваться своей нации. Обратите внимание на рекламу, ведь судя по ней любая жизненная ситуация не может обойтись без выпивки. Люди думают, что пиво безвредно, иначе его не стали бы рекламировать. Но ведь это не так. Сами врачи говорят, что употребление пива, особенно в том количестве, как  это происходит в Украине сейчас - это отсроченное пьянство», - так обосновывает свою законодательную инициативу депутат от БЮТ Наталия Королевская.

 

По ее словам, пиво считается модным напитком в среде студенчества, ведь производителями оно позиционируется как  часть беззаботной жизни и  «модного» имиджа.  И никого уже не удивляет картина, когда молодые люди пьют пиво утром, по пути на работу или учебу. В Украине пивной бум набирает свои обороты и порождает пивной алкоголизм очень серьезными темпами.

 

«Посмотрите, что сейчас происходит. Выросло предложение на пивном рынке, упала цена, повысился спрос. Люди стали пить все и везде: на улицах, в барах, в метро, дома и в транспорте. Даше девушки, попивающие пиво на ходу, стали распространенным явлением. Мы хотим защитить молодежь и ее будущее», - отмечает нардеп.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: