Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
20 декабря 2007, 12:33

Луценко зачистит МВД

По информации «Экономических известий», глава МВД Юрий Луценко после Нового года уволит большую часть своих заместителей.


Затем последуют кадровые ротации среди областных руководителей УМВД.

 

Вчера Юрий Луценко прибыл в министерство в семь утра и провел совещание с заместителями, которое длилось несколько часов. По словам источника в МВД, Юрий Луценко сказал, что хочет работать со своей командой.


«Таких массовых увольнений, как в прошлый раз, не будет. Он уже не тот человек, да и существуют некоторые договоренности», - сообщил на правах анонимности один из парламентариев от Партии регионов.

 

Депутат подчеркнул, что Юрий Луценко не будет предпринимать активных действий, пока народный депутат от НУНС Виктор Шемчук (экс-прокурор Крыма) не будет назначен генпрокурором: «Несмотря на то что в Раде зарегистрирован проект постановления о выражении недоверия генпрокурору Александру Медведько, секретариат президента может притормозить его отставку, чтобы связать руки Юрию Луценко. Тем более что Медведько давно работает на главу секретариата Виктора Балогу».

Советник президента Лидия Поречкина, работавшая замминистра внутренних дел при Луценко, сообщила, что ему будет удобно работать с теми, с кем он работал раньше. Она отказалась отвечать на вопрос, вернется ли работать в министерство.
Парламентарий от ПР Юрий Самойленко заявил, что Юрий Луценко будет ставить в министерство тех людей, которые «умеют зарабатывать для него деньги. На МВД будут влиять люди, спонсировавшие «Народную самооборону» (Давид Жвания.— «і»)».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: