Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
20 декабря 2007, 13:59

Губернатор Луганщины намерен увеличить количество оздоровившихся детей на 50%

Председатель Луганской ОГА Александр Антипов поставил задачу в 2008 году увеличить количество детей, охваченных загородным оздоровлением, по сравнению с 2007 годом на 50%. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

 

Подводя итоги областного межведомственного совещания по вопросам детского оздоровления, губернатор также поручил увеличить на 30-50% выделение средств местными бюджетами на организацию летней оздоровительной кампании 2008 года.

 

Среди задач, стоящих перед органами исполнительной власти, профсоюзными организациями, предприятиями, координационными советами по вопросам оздоровления детей также обеспечение работы лагерей с дневным пребыванием при всех общеобразовательных школах и внешкольных учреждениях на протяжении всех трех летних месяцев; увеличение общего количества оздоровленных детей и повышение качества оздоровления. Губернатор также поручил принять меры по сдерживанию роста цен на путевки в детские здравницы и разработать программы оздоровления детей на 2008-2013 годы в каждом городе и районе области.

 

В ходе совещания Александр Антипов отметил, что в 2007 году на 14% по сравнению с прошлым годом увеличен общий охват детей летним оздоровлением. С каждым годом улучшается качество предоставляемых оздоровительных услуг. Так, летом текущего года в загородных детских лагерях было оздоровлено на 95% детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Есть положительный пример возобновления работы загородного детского оздоровительного лагеря. Так, после года простоя, нынешним летом заработал лагерь «Заря» Рубежанского казенного завода «Заря». Более того, кроме своих детей руководство предприятия и лагеря изыскало возможность принять на оздоровление 60 детей, пострадавших вследствие техногенной аварии во Львовской области. Кстати, Луганская область стала одной из немногих, откликнувшихся на трагедию, произошедшую на Львовщине.

 

В то же время, по словам губернатора, в организации оздоровления детей летом прошлого года имели место серьезные недостатки и нерешенные проблемы. В некоторых городах и районах допущено сокращение сети оздоровительных учреждений, уменьшение объемов финансирования летнего оздоровления. Актуальной остается проблема укрепления и развития загородной оздоровительной базы. Около 40% от общего количества оздоровленных детей отдыхало в детских оздоровительных учреждениях, расположенных за территорией нашей области. «Одна из причин такого положения дел – это ветхая, необновляющаяся годами материальная база», − считает Александр Антипов. Также по словам губернатора, искусственное завышение собственниками норм расходов воды, электроэнергии, закладывание в цену путевки оплаты услуг, не связанных с оздоровлением детей, делает оздоровительные лагеря области неконкурентноспособными в сравнении с детскими оздоровительными учреждениями, распложенными на побережьях Азовского и Черного морей. И поэтому, выбирая в какой лагерь отправить ребенка, родители, выбирают тот, в котором предоставляют лучшие условия по той же цене. Удешевлению путевок способствует проведение тендерных торгов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: