Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
20 декабря 2007, 14:45

Черномырдин считает корпоративный конфликт вокруг «Лугансктепловоза» примером недобросовестной конкуренции

 

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает корпоративный конфликт вокруг «Лугансктепловоза» примером недобросовестной конкуренции со стороны украинских компаний. Об этом он сообщил на заседании совета российских стратегических инвесторов в Украине.

 

«Раз за разом мы сталкиваемся с недобросовестной конкуренцией украинских компаний, использующих прорехи в законодательстве, заангажированных политиков и судебную волокиту», - отметил посол.

 

В качестве первого примера он привел завод «Лугансктепловоз», подчеркнув, что после прихода туда российского инвестора компании «Трансмашхолдинг», завод получил очень большой пакет заказов для российских железных дорог.

 

По мнению посла, судебные разбирательства о законности приватизации «Лугансктепловоза» ставят под угрозу не только деньги российского инвестора, вложенные в предприятия, но и будущее самого завода. «За последнее время завод стал на ноги, если будут какие-то меры, то это не будет на пользу предприятия, ему ведь нужно думать о сбыте своей продукции», - отметил Черномырдин.

 

Также Черномырдин подчеркнул, что российский бизнес в Украине готов к жесткой, но честной конкуренции, призвал решать все спорные вопросы за столом переговоров и отметил, что одним из первоочередных действий нового украинского правительства должны стать меры по защите иностранных инвестиций в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: