Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
20 декабря 2007, 15:12

Северодонецкий «Азот» уйдет с молотка

Фонд государственного имущества объявил о продаже на конкурсе государственного имущества - целостного имущественного комплекса – Северодонецкого государственного производственного предприятия «Объединение «Азот».

 

Начальная стоимость продажи с учетом НДС составляет 29 млн. 484 тыс. грн.

 

Условиями конкурса, в частности, предусматривается: сохранение основных видов деятельности предприятия; обеспечение его сырьем на протяжении 5 лет; расконсервирование объекта на протяжении 5 лет; погашение кредиторской задолженности объединения на протяжении 6 месяцев с момента вступления в собственность; внесение инвестиций на протяжении 5 лет.

 

Конкурс состоится в Луганске через 45 дней после его объявления.

 

В 2004 году ФГИ и компания Worldwide Chemical LLC 24 декабря 2004 года создали ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» с УФ 1 056,7 млн. грн. 60% акций объединения владеет Worldwide Chemical LLC, 40% - ФГИ.

 

После чего, Печерский суд Киева признал недействительным создание компании.

 

В сентябре 2005 года новый генеральный директор СГПП «Объединение «Азот» Владимир Ляхов приступил к выполнению своих обязанностей. Для того, чтобы войти в административное здание, он использовал вооруженную охрану.

 

На сегодняшний день Северодонецкое государственное производственное предприятие «Объединение Азот» производит пластмассы в первичных формах и тару из пластмасс. Единственное структурное подразделение предприятия - производство полиэтилена высокого давления, которое законсервировано с 1996 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: