Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
20 декабря 2007, 15:43

Судебные тяжбы «тормозят» инвестиции в «Лугансктепловоз»

Судебные тяжбы в отношении «Лугансктепловоза» ставит, по сути, в неуверенное состояние и акционера и наше будущее, - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» председатель правления ОАО «ХК «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров.

 

По инициативе нового собственника «Лугансктепловоза» разработаны годовые инвестиционные программы и бизнес-планы на 2007 и 2008 годы, а также перспективный план развития предприятия на 2008 – 2015 годы. Общий объем инвестиций в «ХК «Лугансктепловоз» на 2007 – 2015 гг планируется в размере свыше 1 млрд. грн.

 

Говоря о ситуации, сложившейся в отношении «Лугансктепловоза», Виктор Быкадоров отметил: «Появился значительный риск со стороны главного акционера использования этих средств. В результате этого, по сути, и затормозилась вся программа (до 2015 года – «Ирта-FAX»)».

 

При этом Виктор Быкадоров пояснил, что речь идет только о плане развития, принятом в дополнение к инвестобязательствам собственника «Лугансктепловоза». Что касается инвестобязательств, то Виктор Быкадоров подчеркнул, что акционер выполняет их в полном объеме, в том числе и по дальнейшей загрузке завода, передаче ему чертежно-технической документации на образцы техники, которые оговорены в конкурсных условиях.

 

Виктор Быкадоров отметил, что коллектив «Лугансктепловоза» встревожен ситуацией в отношении завода. «Потому что только с приходом заказов на тепловозы мы начали работать с понятными условиями, а самое главное – появилась уверенность, что тепловозостроение на заводе будет существовать и развиваться, - рассказал он. – Но решение судов ставит, по сути, в неуверенное состояние и акционера, и наше будущее».

 

Напомним, на «Лугансктепловозе» предусматривается значительный ежегодный рост объемов производства, в частности в 2008 году – в 3,7 раза, в том числе за счет заказов 110 секций тепловозов для российских железных дорог.

 

В июле – ноябре 2007 года изготовлено товарной продукции в 4 раза больше, чем в первом полугодии текущего года. Впервые за последние 15 лет предприятие получило заказ от российских железных дорог на 30 секций тепловозов. Выполняются в необходимом объеме поставки для «Укрзализныци».

 

Справка. ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых и пассажирских тепловозов и электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов. Собственником 76% акций предприятия является «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: