Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
20 декабря 2007, 16:01

Тимошенко стала личностью, Яценюк – открытием, а Балога - комбинатором

Премьер-министр Юлия Тимошенко стала "Личностью 2007 года" по версии журнала "Корреспондент".

Об этом на пресс-конференции в четверг заявила заместитель главного редактора журнала Анна Мороз.

"На шестом году существования этого проекта мы хотели в конце концов присудить это звание не политику. Но Юлия Тимошенко не оставила нам шансов. Сила и чрезвычайное упорство на пути к цели принесли ей звание Личности года", - сказал Мороз.

По ее словам, в номинации "Открытие года" победил глава Верховной Рады Арсений Яценюк, в номинации "Комбинатор года" - глава секретариата президента Виктор Балога, в номинации "Баловень судьбы года" - лидер одноименного блока Владимир Литвин.

"Оратором года признан мэр Харькова Михаил Добкин за попытку записать обращение к горожанам. Эта история принесла несколько дней радости всем украинцам, у которых есть Интернет, где можно было увидеть эту запись. Это на несколько дней парализовало работу офисов во всех больших городах страны", - добавила Мороз.

По ее словам, "Латифундистом года" признан секретарь Киевского горсовета Олесь Довгий за земельный скандал в столице, когда за один день было роздано самое большое количество земельных участков.

По версии журнала, "Нарушителем года" стал Сергей Калиновский (экс-пасынок бизнесмена Дмитрия Фирташа) за дорожно-транспортное происшествие, в котором погибло двое людей.

В свою очередь, обозреватель журнала Александр Пасхавер сообщил, что "Победителем года" признан Григорий Суркис за новость о проведении в Украине финальных матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Футболистом года" признан лучший игрок Чемпионата России украинец Анатолий Тимощук, "Куражом года" стал Андрей Данилко за эксцентричное выступление и второе место на "Евровидении-2007".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: