Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
20 декабря 2007, 16:24

Глава Луганского облсовета о рывке на выборах 2009 года

Глава Луганского облсовета Валерий Голенко считает, что срочно нужно делать выводы – и кадровые, и пропагандистские, которые позволили бы удержаться в политической обойме на вершине украинской власти. Так он прокомментировал уход Партии регионов в оппозицию и назначение Юлии Тимошенко премьер-министром.  Об этом сообщает сайт Луганского облсовета.

 

«После того, как партия фактически второй раз утратила власть, разочарование среди ее сторонников очень велико. Тем не менее, у Партии регионов еще есть позиции на юге и востоке страны. Если она будет в состоянии провести осмысленный анализ и занять твердую позицию, это может быть основой для нового рывка на выборах 2009 года», - уверен Валерий Голенко.

 

Он считает, что свою роль сыграет и предстоящий съезд депутатов Советов всех уровней в Северодонецке. «Где будет серьезный разговор о правах человека и об их защите, о том, что население юга и востока страны должно иметь возможность говорить на родном языке! Кстати, считаю, что, войдя в инициативную группу, я выполняю решение партии. В ее программных документах защита русского языка и русскоговорящего избирателя – на центральном месте», - подчеркивает глава облсовета.

 

Он еще раз добавил, что об окончательном значении съезда говорить пока не нужно - время покажет. «А вот свою идеологическую роль он уже играет – достаточно показательна истерия, которую закатили определенные политические силы, явно боящиеся консолидации юго-востока и востока страны. И реакция мэра Северодонецка – показательная. Его мы поддерживали на выборах, а он нам теперь – про «антиукраинский шабаш», что прекрасно характеризует и примазавшихся к партии, и тех руководителей региональных организаций, которые из-за теплого местечка готовы закрыть глаза на все,  что угодно», - убежден Валерий Голенко.

 

По его мнению, молодежный форум, проведенный в Северодонецке, стал хорошим подарком к годовщине знаменитого Северодонецкого съезда 2004 года, «который уже занял свое место в истории сложного становления украинской демократии».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: