Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
21 декабря 2007, 10:00

23 декабря в Луганске определят абсолютного чемпиона Украины по русскому бильярду

Впервые в Луганске проходит чемпионат Украины по бильярдному спорту среди мужчин и женщин. В Луганск  съехались лучшие игроки со всей Украины.  Луганск на этом турнире представляет один участник – Денис Бородкин. Женскую сторону наша областаная федерация на соревнования не выставила.

 

Чемпионат Украины продлится три дня. Финал планируют провести с субботу. А в воскресенье, 23 декабря, пройдет турнир на звание абсолютного чемпиона Украины по русскому бильярду. 

 

Этот турнир большое событие для луганского русского бильярда. Обычно чемпионаты Украины проводятся в крупных городах, там, где есть соответствующие залы и соответствующие оборудование. Наш город смог зарекомендовать себя как достойный организатор турниров по бильярду только летом этого года.

 

В турнире принимают участие 16 женщин и 32 мужчины. Первые играют двоеборье – свободную и комбинированную пирамиду. У мужчин троеборье, то есть добавляется еще и динамическая пирамида.

 

Одна из фавориток турнира – чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира и 8-кратная чемпионка Украины харьковчанка Алена Русакова. Она надеется на этом чемпионате завоевать еще одно золото. Говорит, что сделать это будет сложно – противники серьезные.

 

Среди мужчин прогнозировать лидера пока  сложно и рано. Более ясная картину будет уже в субботу. Тогда определятся лидеры. Сейчас спортсмены играют по так называемой «олимпийке». То есть проигравший не падает по турнирной таблице, а сразу покидает соревнования.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: