Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
21 декабря 2007, 17:08

Секретариату Президента не нравится повестка дня съезда в Северодонецке

Секретариат Президента не согласен с постановкой проблем, которые будут вынесены на II съезде депутатов всех уровней в Северодонецке (Луганская область), но не намерен покушаться на право депутатов собираться и обсуждать любые вопросы. Об этом сообщил руководитель Главной службы региональной политики Секретариата Президента Александр Старух, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Все депутаты имеют право собираться, обсуждать любые вопросы. В нашей стране свобода слова... Мы не разделяем тех вопросов, которые там поднимаются, в том контексте, в каком они поднимаются, и я думаю, мы будем печатать соответствующие материалы, чтобы общественность информировалась не только с одной стороны, чтобы было поле для дискуссии, для диалога", - сказал А.Старух.

Напомним, в феврале 2008 года на съезде в Северодонецке депутаты всех уровней намерены рассмотреть гуманитарные вопросы, а именно: вопросы имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, защиты прав русскоязычных граждан Украины, а также организации оформления съезда и создания постоянно действующих органов. При этом представители Партии регионов - народный депутат Вадим Колиснеченко и глава Луганского облсовета Валерий Голенко - пытались заверить журналистов в том, что сейчас восточные и юго-восточные регионы поддаются "массированному давлению, целью которого является скоростная их украинизация".

Ранее, в конце 2004 года в Северодонецке состоялся скандальный съезд ряда политических сил, на котором присутствовал и Виктор Янукович. Делегаты съезда активно призывали к федерализации Украины и, как следствие, к созданию Юго-восточной республики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: