Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
23 декабря 2007, 18:40

Ответы нардепа Владимира Ландика (дополнено)

Миха: «Кто станет крысой-2008? и вы любите крыс?»

Владимир Ландик: «В 2008 год - год земляной крысы. Знаете, это хитрое предприимчивое, запасливое, агрессивное животное, и вид у нее нехороший, отвратительный. Я не люблю крыс, думаю, что мало есть людей, кто их любит, ведь крыса классическая в подвалах живет. Я не беру во внимание белых, декоративных.

Беда тому дому, где завелись это вредители, это алчный вредитель. Исходя из года, мы выбираем все, что нравится, а крыса тянет в запас».

Ya: «Будут ли повышать цену на газ для населения? И на сколько?»

Владимир Ландик: «Мы все помним, как долгое время Тимошенко заявляла, что у нас своего газа вполне достаточно. И цена низкая. И никакого повышения цены не будет, а будет снижение. Хотел бы еще раз это услышать. Но это ей нам надо будет напоминать. Я думаю, цена на газ увеличится вдвое.

В свое время, президент первым сказал после повышения, что это нормально, это европейская цена. Но я думаю, что новое правительство цены повысит».

Василий: „Вы уже готовитесь к досрочным выборам в местные органы власти 2008 года. Или их не будет?”

Владимир Ландик: „Впервые в Украине и СССР выборы в местные советы прошли на пропорциональной основе.

Вот Кузнецов глава земельной комиссии все оставил, оставил значок и ушел. В чем дело? Почему он бросил свою комиссию? Он же шел по спискам, его же кто-то писал в списки? Кто должен ответить за то, что он бросил комиссию, причем это самая «жирная» земельная комиссия?

Сколько таких, как он в таком списке? Кто голосует за вырубку дубов, кто отдавал ВВАУШ, военные городки?

Главная ошибка, когда мы не делаем выводы, не наказываем за нарушение верности данному слову нашему избирателю. Теперь Кузнецов скупает квартиры и перепродает квартиры за миллионы долларов, чтобы вы знали.

Пока тот, кто вписал его в список не будет наказан, порядка не будет и голосовать за нас не будут. Нужно очищаться от таких недостойных методов работы».

Александрович: «Непонятно - на областной конференции Партии регионов отчет провели от 2003 года. Но тогда партия выглядела совсем по-другому. Подскажите, почему новое руководство так далеко зашло?»

Владимир Ландик:

«Меня тоже это удивило и, когда я прочитал отчет за 2003 год, то стал смотреть кто в зале из тех, кто в 2003 был в Партии регионов? И никого не было, кроме меня. Кравченко пришел, кажется, в конце 2003 года, я его пригласил, когда Кравченко стали не допускать Ефремов с Тихоновым, после того, когда он пошел против Надраги на выборах. Почему не поддержать было тогда Кравченко? Где сейчас Надрага? Опять-таки наша дальновидность. Я не видел в зале на областной конференции тех, кто был 2004, 2005.

В 2006 году прошли по спискам многие. А дела партии, знаете, когда увидишь, кто там был и их стараются отодвигать, создавая места для своих, а это выходцы СДПУ(о)…

Я по личной просьбе Януковича в конце 2005 года передал должность Ефремову, поэтому ответственность они несут - Янукович, как лидер Партии регионов, и председатель областной организации Партии регионов Ефремов. Плохо или хорошо - не знаю, поскольку меня нигде не зовут».

Игорь: «Кто вам симпатичен из нового состава Кабмина?»

Владимир Ландик: «Что касается женской половины, то с Тимошенко не знаком. Хотя как-то давно общались. А Денисову я знаю. Встречался в Крыму, вполне симпатичная, интересная дама. А по мужикам - пусть женщины говорят.

Странное назначение – министр МЧС Шандра. Он долгое время был директора завода рубероидов. А Пинзеника даже Кучма похвалил.

Не совсем понятна логика по назначению министра МВД. Хотя там есть генерал – Москаль. Логики здесь не видно».

Ольга: «Как и где будете встречать Новый год?»

Владимир Ландик: «Как всегда третий новый год подряд я встречаю в одном и том же месте в Трускавце в санатории, это наш санаторий от ВР. Мы там вместе с женой с бокалом воды, смотрим телевизор, Интернет, потому что водки не пьем».

Евгения: «Янукович заявил о репрессиях. Вы уже чустьвуете это на себе. Будут ли репрессировать регионалов в Луганской области?»

Владимир Ландик: «Как бы голословно Янукович не говорит. Мы слышали выступление госпожи Тимошенко в парламенте. Отдавать деньги нужно с чего-то. С воздуха и напечатанные отдавать же не будешь, поэтому нужно отобрать, чтобы отобрать нужно человека посадить, сделать уголовником. Думаю, эти шаги и будут предприниматься. Наша задача не допустить это, защищать своих сторонников».  

Оксана. Луганск: «Как вам новый состав парламентского комитета по свободе слова. Сработаетесь с Герман и остальными?"

Владимир Ландик: «В комитете яркие личности, которые в первый день приходили с черепом на животе, а потом с бабочкой красной, это ведущий на 5-м канале «Закрытой зоны». И другие неординарные личности. Но госпожа Герман - она не подарок, она не даст себе сесть на шею и ноги свесить. Жаль, что с нашей стороны в комитет пожелало пойти мало людей, это я, Герман, Бондаренко, Прутник, наверное, останется на госслужбе. Комитет мы сможем возглавить, но это будет незначимо потому, что у нас нет большинства».

Сергей: «Как вы считаете сможет ли Юлия Тимошенко перевести армию на контрактную основу с 1 января 2008 года? Если нет, то, как она объяснить это своим избирателям?»

Владимир Ландик: «Ясное дело, что осталось 9 месяцев или 8, и ясно, что никто на контракт не перейдет. Президент уже выпустил свои указы, что это не раньше 2010 начнется и в 2012 продолжится. Он посадил, чтобы сидел, штаны просиживал, Еханурова. Это все делается, чтобы развалить и без того разваленную армию. А объяснить очень просто – все свалит на Партию регионов».

Альберт Игоревич: «Как вы считаете, сможет ли Юлия Тимошенко ответить, куда ушли деньги от проданной "Криворожстали»?»

Владимир Ландик: «Она и сама не знает, во время продажи из Кабмина ушла. Но догадывается, что все украли, нагло украли, как и все».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: