Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
24 декабря 2007, 09:46

Тимошенко обещает вернуть вклады Сбербанка только 60% вкладчиков

Премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе рабочей поездки в Донецкую область пообещала погасить в полном объеме потери 60% вкладчиков Сбербанка СССР.

 

«60% людей, имеющих вклады, получат их в полном объеме», - сказала премьер, выступая на встрече с трудовым коллективом шахты имени Засядько. По ее словам, вклады будут возвращены в полном объеме, в первую очередь, тем, у кого их размер составлял до 2 тысяч руб.

 

Тимошенко отметила, что правительство намерено начать процесс возвращения взносов уже в ближайшее время. Она отметила, что новое правительство уже закончило ревизию вкладов и определило их объем.

 

«Этот объем приблизительно в два раза меньше, чем всегда назывался. Мы планируем начать серьезный возврат денег», - сказала Тимошенко.

 

Напомним, БЮТ в процессе предвыборной компании пообещал в течение двух лет полностью выплатить обесценившиеся вклады. В начале декабря Тимошенко заявила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

В то же время бывший министр экономики Анатолий Кинах считает популистским заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о выплате гражданам вкладов Сбербанка СССР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: