Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
24 декабря 2007, 10:17

В 2007 году ГП «Донбассантрацит» не выполнит план угледобычи

Справиться с планом угледобычи в 2007 году ГП  «Донбассантрацит»  не удастся. Среди основных причин – несвоевременное финансирование.

 

По словам генерального директора ГП «Донбассантрацит», сложным для коллектива объединения обещает быть и 2008 год. Предприятие государственное, экономически не сбалансированное и без финансовой поддержки ему не выжить. При этом в следующем году горняки «Донбассантрацита» должны добыть – 1 млн. 250 тыс. тонн угля.

 

В то же время горняки шахты «Княгининская» ГП  «Донбассантрацит» выполнили годовой план угледобычи и добыли 245 тыс. тонн твердого топлива. Это первое предприятие в ГП «Донбассантрацит», справившееся с годовым заданием.

 

Последний раз в нарядной шахты «Княгининской» зажигали елку, символизирующую выполнение годового плана, еще в 1998 году. После почти 10-летнего перерыва, когда предприятие переживало спад производства, коллективу предприятия наконец удалось выполнить план досрочно.

 

Год назад на шахте была введена в работу единственная восточная лава. На ее оснащение государство выделило 17 млн. грн. Благодаря ей и стали возможны достижения коллектива «Княгиниской». Однако сложная геология сегодня затрудняет  работу лавы, есть и другие причины, усложняющие работу.  

 

Суточная добыча на предприятии, с численностью 1256 человек, сегодня составляет почти 800 тонн антрацита. Этого не достаточно для самоокупаемости шахты. Тем более, что через 5 месяцев лава отработает свои запасы и думать о будущем нужно уже сейчас.

 

Кроме «Княгининской» готовится рапортовать о выполнении годового задания и шахта «Краснолучская».


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: