Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
24 декабря 2007, 11:06

«Лугансктепловоз» подписал с «Укрзализныцей» протоколы о намерениях на изготовление подвижного состава до 2015 года

Руководство «Укрзализныци» и ХК «Лугансктепловоз» в рамках Программы обновления железнодорожного транспорта подписали протоколы о намерениях на изготовление и закупку тягового подвижного состава до 2015 года, как вновь создаваемого, так и уже освоенного по техническим заданиям «Укрзализныци». Об этом на заседании Межведомственной комиссия (МВК) заявил заместитель Генерального директора «УЗ» Николая Сергиенко, - сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба «Лугансктепловоза».

 

Среди изделий, определенных для «УЗ» – тепловозы ТЭП-150, электровозы 2ЭЛ5, дизель-поезда ДЭЛ-02, электропоезда ЭПЛ-2Т и ЭПЛ-9Т, маневровые тепловозы ТЭМ-104, другая железнодорожная техника.

 

Межведомственная комиссия также рассмотрела результаты эксплуатационных испытаний опытной партии пригородных электропоездов постоянного тока ЭПЛ-2Т производства ХК «Лугансктепловоз». Всего в эксплуатации на дорогах Украины находится 42 состава электропоездов постоянного и переменного тока и 21 состав дизель-поездов, в которые входят 419 вагонов. При этом в 2007 году холдингом изготовлено 9 составов (72 вагона) поездов ЭПЛ-2Т.

 

В 2004 году авторский коллектив за разработку и внедрение в производство моторвагонного подвижного состава был удостоен Государственной премии Украины в области науки и техники. Ранее Украина подобной продукции не выпускала.

 

Как сообщил на заседании МВК заместитель технического директора компании Наум Найш, завод готов без дополнительных затрат ежемесячно производить 20 унифицированных вагонов для пригородного движения. Предприятием организовано квалифицированное обслуживание техники в местах эксплуатации, выполнены 60 инструктивных указаний по модернизации вагонов, подготовлена возможность постгарантийного ремонта и сервиса.

 

Всего за 2003-2007 годы была разработана конструкторско-технологическая документация на проведение 67 модернизационных работ. Постоянная деятельность по усовершенствованию конструкции систем и узлов, меры по обеспечению их эффективной эксплуатации позволили по отдельным направлениям превысить указанные в технических условиях показатели надёжности.

 

Главный технолог «Лугансктепловоза» Евгений Якименко доложил комиссии о, практически, полной степени готовности производства к серийному выпуску поездов.

 

В решении МВК, принятом по итогам обсуждения,  говорится о том, что принятые ХК «Лугансктепловоз» меры позволили существенно повысить качество электропоездов и обеспечить их соответствие техническим условиям и требованиям.

 

Однако существует необходимость продолжения проверки и наблюдения за работой некоторых узлов, систем, агрегатов. Учитывая это, а также потребность доработки ряда устройств, проверки эффективности принятых конструктивных и технологических решений, МВК постановила увеличить объём опытной партии электропоездов постоянного тока ЭПЛ-2Т до 60 единиц.

 

Справка. Открытое акционерное общество «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов и электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов. Свыше 45 тыс. тепловозов, произведенных на предприятии, работали и работают в 14 странах мира, в разных климатических условиях и эксплуатационных режимах. Собственником 76% акций ОАО является «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: