Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
24 декабря 2007, 12:02

Украинцы сами выберут песню для «Евровидения-2008»

В Украине состоится общенациональное голосование за песню, с которой представитель нашей страны - Ани Лорак - выступит на международном песенном конкурсе «Евровидение», - сообщает Сегодня.

 

Об этом сообщили в пресс-службе телеканала УТ-1, который самостоятельно выбрал Ани Лорак в качестве участника «Евровидения-2008».

 

«Будет национальный отбор материала для Ани. Все население страны сможет посредством SMS голосовать за песню, с которой будет выступать Лорак. Ко всему, мы проведем конкурс и среди авторов, которые и создадут достойный хит», - рассказали в пресс-службе УТ-1.

 

Почему Первый Национальный выбрал именно Лорак, комментировать на канале отказались. Сама певица также отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу. «Я с удовольствием представлю нашу страну на конкурсе», - все, что смогла ответить Лорак.

 

О том, что Ани Лорак представит нашу страну на Евровидении-2008, стало известно 21 декабря. Такое решение вынесла Национальная телекомпания Украины, которая, согласно Положениям Европейского вещательного союза, имеет право самостоятельно выбрать участника.

 

Благодаря выступлению Верки Сердючки на «Евровидении-2007» в Финляндии, на этот раз представитель Украины должен был выступать сразу в финале конкурса. Однако в октябре формат «Евровидения» был изменен. В результате Украина, Россия и Беларусь лишились возможности автоматически попасть в финал конкурса. Привилегия осталась за Германией, Испанией и Францией.

 

Финал «Евровидения-2008» состоится 24 мая в Белграде (Сербия). Украина будет участвовать в этом песенном конкурсе уже шестой год подряд. Высшее достижение - победа украинской певицы Русланы Лыжичко в 2004 году.

 

Победителем конкурса «Евровидение-2007» стала исполнительница из Сербии Мария Шерифович с песней «Молитва». Верка Сердючка (сценический образ Андрея Данилко) с песней «Dancing Lasha Tumbai» заняла второе место, а российское трио с композицией «Песня номер один» - третье место.

 

Прямая трансляция с Белграда двух полуфиналов (20 и 22 мая) и финала Евровидения-2008 (24 мая) состоится на телеканале Первый Национальный.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: