Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
24 декабря 2007, 13:45

В Луганской области разрабатывается первая в Украине Программа развития общественного пассажирского транспорта

Луганская область является первой в Украине, которая приступила к разработке областной Комплексной программы развития общественного пассажирского транспорта. Ход ее разработки рассмотрен сегодня на аппаратном совещании у председателя облгосадминистрации Александра Антипова, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как отметил начальник управления транспорта и связи ЛОГА Владимир Балинский, разработка Программы была обусловлена потребностью в качественном предоставлении услуг при перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, связана с выходом на рынок транспортных услуг большого количества частных перевозчиков. Так, количество автобусных маршрутов общего пользования в Луганской области составляет – 977, на которых ежедневно работает – 3 тыс. 230 единиц автобусов, из них на городских маршрутах – 1 тыс. 938 единиц, пригородных – 811 единиц., междугородных – 481 единиц. Обслуживание маршрутов осуществляют 59 юридических и 3 тыс. 246 физических лица.

По словам Владимира Балинского, основной целью Программы является реализация комплекса мероприятий, направленных на реформирование и усовершенствование системы организации перевозок, которая действует в Луганской области, и создание прозрачного механизма определения перевозчиков на автобусных маршрутах. Для этого Владимир Балинский считает необходимым реформировать и усовершенствовать деятельность автоперевозок. А именно: сформировать единую транспортную сеть городских, пригородных и междугородных маршрутов пассажирских перевозок в Луганской области, усовершенствовать проведение конкурсов на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, создать в области условия для развития предприятий автомобильного транспорта, автостанционной сети, провести ремонт и реконструкцию автодорог. Среди главных задач – обеспечение потребности населения в общественном транспорте и повышение безопасности перевозок, привлечение общественности к организации пассажирских перевозок.

При этом Владимир Балинский подчеркнул, что «для реализации Программы требуется продолжительное время и консолидация усилий органов исполнительной власти, местного самоуправления и научно-исследовательских учреждений, поскольку заложенные в ней положения рассчитаны на последовательную реструктуризацию рынка и инфраструктуры пассажирских перевозок, а не на быстрые революционные изменения, которые могут нанести ущерб как жителям Луганщины, так и экономике в целом».

Губернатор поручил управлению транспорта и связи облгосадминистрации в течение первого квартала 2008 года подготовить необходимые материалы для утверждения региональной целевой Программы развития общественного транспорта на сессии Луганского областного совета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: