Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
24 декабря 2007, 14:14

Обзор: самые важные события 2007 года

Преемник года. Президент РФ Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента РФ на выборах. Кандидатуру Медведева на рассмотрение президента РФ предложили четыре политические партии - Единая Россия, Аграрная партия, Гражданская сила и Справедливая Россия..

Контрреволюция года. Вечером 7 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили на полмесяца ввел чрезвычайное положение на всей территории Грузии. Ограничения были введены согласно трем пунктам: получение и распространение информации; право на проведение манифестаций и собраний; право на забастовки.

Депутат года. Андрей Луговой – главный подозреваемый британскими властями в убийстве жившего в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, - стал депутатом Госдумы РФ от ЛДПР, которая на выборах 2 декабря набрала 8,14 % голосов избирателей.

Освобождение года. После 8 лет, проведенных в заключении, пять болгарских медсестер и палестинский врач, обвиняемых в умышленном заражении СПИДом более 400 ливийских детей, были депортированы на родину.

Потери года. 23 апреля умер 76-летний Борис Ельцин, самого яркого политика в новейшей российской истории и первого лидер в истории России, избранного всенародным голосованием. Россияне стояли в очереди в Храме Христа, чтобы попрощаться с первым президентом России, СМИ, между тем, много писали и говорили о достижениях и просчетах Ельцина, причем многие западные газеты называли его главной ошибкой выбор Владимира Путина. Всего на четыре дня пережил Ельцина Мстислав Ростропович. Всемирно известный виолончелист и дирижер скончался 27 апреля, ровно через месяц после своего 80-летия.

11 апреля в возрасте 84 лет ушел из жизни американский писатель Курт Воннегут, автор знаменитых романов Бойня номер пять и Колыбель для кошки. Всего Воннегут написал около 20 романов, большая часть которых стала бестселлерами. Собрат Воннегута по перу Грэм Грин причислял его к "самым талантливым из ныне живущих писателей". Емкая характеристика писателя "Он доказал своим творчеством, что деление литературы на "настоящую" и всю остальную - полная чепуха; потому что он смеется и грустит одновременно, потому что его серьезность не бывает патетичной, Курт Воннегут явление уникальное", написала в одной из рецензий на его книги The New York Times.

Развод года. Развод Николя Саркози с супругой Сесилией в октябре этого года стал настоящей сенсацией. Пресса распространяла слухи о расставании супругов, однако до официальной подачи документов о расторжении брака они отказывались от комментариев.

Гомофоб года. В этом году иранский президент Махмуд Ахмадинеджад удивил мир поразительной осведомленностью о сексуальных предпочтениях граждан своего государства. «У нас в Иране нет гомосексуалистов, в отличии от США», - заявил Ахмадинеджад, выступая перед студентами и преподавателями Колумбийского университета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: