Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
24 декабря 2007, 14:32

В Антраците к решению проблем по роддому привлекают предпринимателей

В июне в Антраците была объявлена акция «Помоги матери и ребенку». Только в этом году поступило благотворительной помощи на сумму более 600 тыс. грн.

 

Из-за скудности средств в городском бюджете, говорить о достаточном финансировании здравоохранения не приходится. Поэтому и обратились к предпринимателям с предложением поучаствовать в акции.

 

Средства, вырученные в ходе акции, использовали на покупку набора инструментов для родильного отделения  и ремонта отделения «Патологии беременных». Но в нем смогли лишь выполнить часть работ: реконструировали канализационную систему, подлатали крышу, закупили строительные и отделочные материалы.

 

Для завершения ремонта необходимо еще достаточно много средств. В городском бюджете их нет. Возможно, с принятием нового на 2008 появятся перспективы. В этом году за средства городского бюджета смогли приобрести лишь дыхательный аппарат для родильного отделения. Здесь по мере возможности пытаются создать условия для молодых мам и их малышей.

 

Всего же в Антраците в этом году уже появилось на свет 692 малыша (это больше, чем в прошлом году). Однако государство позаботилось о предоставлении многотысячной выплаты молодым родителям, но, к сожалению, не подкрепила в достаточном объеме медицинские программы финансами.

 

Сегодня в роддоме Антрацита готовы открыть семейный родзал, но вот условий для присутствия в палате с семьей будущего папы пока нет.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: