Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
24 декабря 2007, 17:41

В Луганской области выявлены 32 случая самовольной порубки хвойных насаждений

В Луганской области выявлены уже 32 случая самовольной порубки хвойных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на заместителя начальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Василия Кравца.

 

Нарушителями вырублено 185 елок, государству нанесен ущерб на сумму 4,6 тыс. грн. Материалы по 3-м фактам переданы для расследования в правоохранительные органы. Также взысканы штрафы на сумму около 2 тыс. грн.

 

Вместе с тем лесники предприняли ряд мер по борьбе с самовольными вырубками хвойного молодняка. В соответствии с распоряжением главы облгосадминистрации о мерах по предупреждению незаконной вырубки хвойных насаждений усилена охрана территорий лесохозяйств. Создано 45 специальных мобильных групп, которые патрулируют лесонасаждения в том числе в ночное время. К охране лесов привлечены силы МВД и экологической инспекции.

 

«Мы построили свою работу так, чтобы простому жителю области было дешевле купить елку, чем самовольно срубить ее», − заявил Василий Кравец. Он заверил, что потребности жителей Луганщины в новогодних елках будут полностью удовлетворены. «Мы постараемся, чтобы к 31 декабря были распроданы все наши деревца, которые мы специально вырастили и подготовили на продажу», − добавил Василий Кравец.

 

Напомним, лесохозяйства Луганской области приготовили к Новому году на продажу до 100 тысяч новогодних елок и 6-8 тысяч елочных комплектов. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: