Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
25 декабря 2007, 09:02

В Луганске определили абсолютного чемпиона по русскому бильярду

В Луганске впервые провели турнир на звание абсолютного чемпиона по русскому бильярду. Среди мужчин чемпионом стал Ярослав Тарновецкий из Чернигова.

 

На протяжении последних двух лет этот титул принадлежал мастеру международного класса Александру Паламарю. В этот раз он не принимал участие в розыгрыше. Мужскую половину представили Артем Моисеенко из Днепропетровска и Ярослав Тарновецкий из Чернигова. Девушек было трое – Алена Русакова, Татьяна Мелихова и Олеся Била.

 

Бильярдисты играли троеборье – свободную, комбинированную и динамическую пирамиду. В комбинированной и динамической встреча длилась до четрыех побед, свободную играли до пяти. У девушек встречи длились до четырех и трех выигрышей.

 

Самый зрелищный бильярд показал Ярослав Тарновецкий. У него немного агрессивная манера игры. При такой тактике нужно быть абсолютно уверенным в точности удара, ведь каждая ошибка может закончиться поражением. Шары на отскоке, с подбоем пирамиды. На такие шаги решиться не каждый.

 

В начале встречи Ярослав, как он сам говорит, не совсем проснулся. Несколько раз подставился, за что сразу же и поплатился серией ударов. Но чемпиона Европы Терновецого не так просто обыграть. Ярослав настолько собрался, что в одной из партий сделал билию с кия не восемь, а десять шаров. Финальная игра была, пожалуй, самой яркой. Победа далась черниговскому бильярдисту достаточно легко.

 

У девушек игра проходила не так эмоционально, как у мужчин. В первой встрече Русакова обыграла Татьяну Мелихову, как говорится, «в сухую» 2:0. Так же хорошо Алена сыграла и с львовянкой Олесей Билой. Счет по партиям также 2:0. Таким образом, абсолютной чемпионкой Украины стала Алена Русакова из Харькова.

 

Кроме кубков и грамот главный приз за 1 место определен в размере – $700. На сегодняшний день и Русакова, и Тарновецкий занимают 3-ю позицию во всеукраинском рейтинге русского бильярда.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: