Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
25 декабря 2007, 13:34

Внедрение определения размера ущерба вследствие самозахвата земучастков увеличит поступления в госбюджет

Внедрение методики определения размера ущерба вследствие самозахвата земучастков позволит многократно увеличить поступления в госбюджет. Об этом журналистам заявил начальник Государственной земельной инспекции Александр Нечипоренко.

 

Он уточнил, что такая методика была разработана ведомством и начала применяться с сентября 2007 г. «Поэтому сейчас мы акцентируем внимание наших территориальных подразделений не на количестве проведенных проверок и выявленных нарушений, а на скорейшем освоении этой методики на местах», - подчеркнул А.Нечипоренко.

 

По его словам, в настоящее время в Украине насчитывается 230 тыс. га земель, полученных путем самозахвата. Согласно методике, в среднем стоимость ущерба от самозахвата земучастков составляет 6 грн/кв.м. «Даже если учесть, что порядка 150 тыс. га вопросы можно как-то урегулировать, остается еще 50-80 тыс. га, по которым будем начисляться и взыскиваться ущерб. Я не говорю, что мы получим всю эту сумму с множеством нулей, но поступления в бюджет увеличатся значительно», - сказал А.Нечипоренко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: