Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
25 декабря 2007, 15:11

Северодонецкий «Азот» начинает реконструкцию цеха уксусной кислоты

ЗАО «Северодонецкий «Азот» начинает работы работы по реконструкции цеха уксусной кислоты. Об этом сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на председателя правления ЗАО Валентина Казакова.

 

При этом он подчеркнул, что реконструкция, как и другие мероприятия по развитию «Азота», во многом зависит от складывающейся экономической ситуации.

 

«Разработана, финансируется и поэтапно внедряется Программа перспективного развития нашего «Азота». Она рассчитана до 2012 года, - рассказал Валентин Казаков. – Ее реализация позволит уменьшить потребление природного газа, оптимизирует энергетический баланс, что значительно повысит конкурентоспособность продукции».

 

Он отметил, что в текущем году на предприятии были проведены крупные остановочные ремонты в обоих цехах аммиака, отделении аргона, цехах карбамида, уксусной кислоты. Они сопровождались модернизацией, внедрением нового оборудования.


По словам Валентина Казакова, проведены крупные объемы работ по капитальному строительству, новой технике, энергосберегающим мероприятиям. «Основные из них – наращивание мощности по производству винилацетата, реконструкция четвертого агрегата УКЛ-7 по производству азотной кислоты и установки залива винилацетата в автоцистерны, - рассказал председатель правления ЗАО. – К этому добавились: автозаправочная станция, склад калиевой и натриевой селитры, установка автомобильных весов в цехе аммиачной селитры».


В этом году на «Азоте» завершены работы по наращиванию мощности цеха карбамида. Завершаются работы по монтажу и вводу в эксплуатацию нового, более современного и экономичного блока разделения воздуха. «Это позволит существенно снизить энергопотребление на производство азота и кислорода, которые используются при производстве продукции нашего предприятия», - пояснил Валентин Казаков. – В цехах по выпуску аммиака и карбамида внедрены и современные автоматизированные системы управления технологическими процессами. В целом обновлено более 20 процентов основных фондов».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: