Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
25 декабря 2007, 16:36

В Луганской области определили лучших рационализаторов среди молодежи

Молодые интеллектуалы Луганщины встретились на областном сборе юных техников, изобретателей и рационализаторов. Ежегодная неделя науки и техники собрала под одной крышей около 30 юных  кулибиных.

 

Кружки юного техника особой популярностью пользовались во времена Советского Союза. Потом школьники перестали интересоваться авиамоделированием, радиоэлектроникой и информационными технологиями. Да и преподавать стало некому – низкая зарплата не привлекает молодых специалистов. Однако сейчас количество подобных кружков постепенно растет, хоть пока и рано говорить об их популярности.

 

Победители определились в трех видах работ: информационные технологии, радиоэлектроника  и транспортное строительство. Лучшими стали Антонина Емельянова, Сергей Доценко и Степан Гусак. Теперь ребят ждет поездка на всеукраинскую неделю науки и техники в январе следующего года.

 

Самые любимые школьные предметы у одного из победителей Сергея Доценко – физика и математика. Два года назад ему предложили прийти в кружок   юного изобретателя. За это время он изобрел прибор автоматического перекрытия воды. В прошлом году подобную работу Доценко защищал в Киеве на неделе науки и техники. За свое ноу-хау он получил третье место. Изобретенный Сергеем агрегат, вполне можно применять на практике.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: