Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
25 декабря 2007, 17:17

Политсовет ПР не дал согласия на назначение Богатыревой секретарем СНБО

Политсовет Партии регионов не дал согласия на назначение народного депутата от Партии регионов Раисы Богатыревой секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Об этом журналистам заявил лидер партии Виктор Янукович.

Ранее сегодня сообщалось, что нардеп от Партии регионов Раиса Богатырева покинула заседание президиума политсовета Партии регионов. Она отказалась от любых комментариев относительно сегодняшнего заседания политсовета Партии регионов. На сегодняшнем заседании политсовета обсуждался состав оппозиционного правительства и назначение Р.Богатыревой на должность секретаря СНБО.

В то же время, нардеп от ПР Анна Герман высказала мнение, что раскола в Партии регионов не будет, если Раиса Богатырева примет предложение Президента стать секретарем Совета национальной безопасности и обороны. По ее словам, Р.Богатырева не давала предварительное согласие на свое назначение во властный орган - СНБО. "Раиса Васильевна сказала нам, что согласия она не давала. Она взяла тайм-аут до сегодняшнего утра. Если Раиса Васильевна примет такое решение, то нужно ее просто поздравить и пожелать успеха. Я не думаю, что нужно, чтобы она оставляла партию, но она, конечно, не может быть в руководящих органах, поскольку решение политсовета определило нам место в оппозиции. Наши ряды расколоты не будут, даже если Раиса Васильевна станет секретарем СНБО", - сказала А.Герман.

Нардеп от БЮТ Михаил Поживанов считает, что назначение народного депутата от Партии регионов Раисы Богатыревой на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны может свидетельствовать о поисках пути к созданию "более расширенной коалиции".

"Это может быть либо начало развала монолитности Партии регионов, либо это путь к созданию более расширенной коалиции", - отметил нардеп. Вместе с тем он предположил, что таким образом Президент планирует внести "некоторые противовесы" в саму ПР. "... Возможно, это попытка, как в свое время он попытался (назначением) Порошенко нивелировать Тимошенко… может, это в этом же плане", - сказал он. В то же время М.Поживанов отметил, что Р.Богатырева всегда изъявляла желание работать на этой должности.

Напомним, накануне Президент Украины Виктор Ющенко назначил народного депутата от Партии регионов Раису Богатыреву секретарем Совета национальной безопасности и обороны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: