Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
26 декабря 2007, 09:36

В Луганске проходит выставка художника-микрометриста Владимира Казаряна

В Луганском областном художественном музее проходит выставка работ художника-микрометриста Владимира Казаряна «Мир чудес».

 

Владимир Казарян, как и известнейший мастер-микрометрист - легендарный Левша, тоже подковал блоху. Но не настоящую, чтобы не повторять чье-либо достижение, а золотую, которую сам изготовил в одну четвертую натуральной величины. Кстати, она представлена на выставке.

 

Созданием миниатюрных произведений искусства, которые можно увидеть только под микроскопом, или микрометрией, Владимир Казарян загорелся в 18 лет, под влиянием отца – Эдуарда Казаряна. За 29 лет творческой деятельности он создал свыше 300 произведений искусства.

 

«Постепенно нужно приучивать и сам организм и руки, пальцы – приспосабливать к работе на микро-уровне, - рассказал Владимир Казарян. – При работе под микроскопом даже биение собственного сердца очень сильно отражается на движении под микроскопом».

 

Девиз Мастера - «невозможное сделать возможным». Его шедевры размещены в стеклянных колбах, и при взгляде сбоку кажется, что эта почти незаметная порошинка, пока не посмотришь в специальное окошко с увеличительным стеклом. Все работы выполняются вручную, под микроскопом. Инструменты для работы Владимир Казарян изготавливает сам - из специальной стали и искусственных алмазов.

 

«Осваиваю много специальностей, которые помогают мне в овладении искусства микроминиатюр, - отметил Владимир Казарян. – Занимаюсь музыкой, фотографией, пишу песни, мои дети выступают на многих всеукраинских фестивалях, являются лауреатами первых премий».

 

Над своими микроминиатюрами Владимир Казарян работает, находясь в особом психологическом расположении духа, так называемом трансе, когда обостряется чувствительность.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: