Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
26 декабря 2007, 11:11

Задолженность по зарплате на предприятиях Луганской области сократилась на 2,7 млн. грн.

По состоянию на 21 декабря общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Луганской области сократилась в сравнении с предыдущей неделей на 2,7 млн. грн. (на 4,2%) и составила 62 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на данные еженедельного мониторинга Главного управления труда и социальной защиты населения ОГА.

 

На экономически активных предприятиях за предыдущую неделю задолженность по зарплате уменьшилась на 2,1 млн. грн. (на 8%) и составила 23,2 млн. грн. На предприятиях коммунальной и коммунально-корпоративной форм собственности долг уменьшился на 2,8 млн. грн. (на 39%) и составил 4,5 млн. грн. Выплачена зарплата работникам областного «Лугансктеплокоммунэнерго» в сумме 811,3 тыс. грн., ГКП «Теплокоммунэнерго»– 1 млн. 116,8 тыс. грн. (г. Луганск), УП «Спецстроймонтажуправление» – 146 тыс. грн. (г. Свердловск), ОАО «Свердловскэкология» – 35,1 тыс. грн.

 

На предприятиях, которые проходят процедуру санации или банкротства, сумма задолженности сократилась на 600 тыс. грн. (2%) и составила 32 млн. грн.

 

В то же время долги работникам предприятий государственной и государственно-корпоративной форм собственности составили 10,2 млн. грн. и увеличились на 900 тыс. грн. (на 10%). Это произошло в связи с образованием долгов на государственном угледобывающем предприятии «Шахта Перевальская» ГП «Луганскуголь» (1 млн. грн.).

 

Сложная ситуация на ООО «Лисичанский завод резиновых технических изделий», где сумма задолженности по состоянию на 20 декабря составляет 4,3 млн. грн. Управление труда и социальной защиты населения Лисичанского городского совета в ноябре проверила деятельность предприятия, по результатам которой материалы предоставлены в прокуратуру города для употребления мероприятий прокурорского реагирования.

 

На протяжении последней недели сокращена задолженность на ООО «Завод «Красный Луч» в сумме 150 тыс. грн., на ООО «Рубежанский Краситель» - 37,5 тыс. грн.

 

На экономически неактивных предприятиях задолженность из выплаты заработной платы составила 6,8 млн. грн.

 

С целью контроля за соблюдением законодательства о труде специалисты управлений труда и социальной защиты населения проверили 27 предприятий. Для употребления мероприятий, материалы проверок предприятия «Комфорт» КП ЖЭК № 5 (г. Антрацит), «Брянковский электромеханический лицей», ГОФ «Новопавловская» (г. Красный Луч), ОАО «Краснолучский автостройзавод», ООО «Индтры» (г. Лисичанск) направлены в прокуратуры на местах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: