Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
26 декабря 2007, 11:56

Луганский облсовет наложил мораторий на рассмотрение вопросов по разработке песка

Сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета наложили мораторий на рассмотрение вопросов по предоставлению участков для разработки песка. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«По песку у нас возникают уже на третьей сессии подряд вопросы непонимания: почему? для чего?, блокировка этих разработанных уже проектов решений, - пояснил свою инициативу председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, - Поэтому давайте обратимся к администрации ускорить все-таки разработку программы соответствующей (развития минерально-сырьевой базы – «Ирта-FAX») и наложим мораторий на вопросы предоставления участков для разработки песка».

 

Валерий Голенко попросил первого заместителя председателя ЛОГА Юрия Арефьева разобраться в причинах, почему программа до сих пор не разработана. По словам главы облсовета, депутаты должны были рассмотреть программу еще вначале года.

 

«Программы нет. Сегодня мы блокируем эти вопросы по песку, по рудам и так далее. Но это разве на пользу? Нет, - подчеркнул Валерий Голенко. - Продолжается разграбление недр, продолжают работать там бандитским способом различные фирмы и фирмочки. Вот милиция куда смотрит – тоже не знаю».

 

Относительно срока действия моратория Валерий Голенко отметил, что «следующая сессия покажет, как мы будем действовать дальше».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: