Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
27 декабря 2007, 09:15

«Регионалы» отпустили Богатыреву в автономное плавание

Раиса Богатырева должна сложить депутатский мандат и выйти из всех руководящих органов Партии Регионов. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от этой политической силы Михаил Чечетов.

«Она полностью дистанцировалась от политической деятельности Партии Регионов», - сказал Чечетов.

По его словам, ответственность за работу Богатыревой в должности секретаря СНБО Партия Регионов не будет нести, поскольку, сказал он, «партия ее туда не делегировала, не рекомендовала и не давала добро». «Она уже находится в «автономном плавании», - прибавил Чечетов.

«Регионал» Василий Киселев сказал Украинской службе BBC, что Раиса Богатырева должна уйти из партии. При этом он отрицает возможность раскола в партии.

Вместе с тем народный депутат от ПР Борис Колесников в эфире «5 канала» сказал, что, согласившись на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Раиса Богатырева вступила в конфликт с Партией регионов. «Это ее личный выбор. Здесь Вы должны понимать, что это - прямой конфликт интересов. Человек, который вообще номер два в списке «Партии регионов», и которая много лет руководила фракцией, и ассоциировалась у избирателей исключительно с «Партией регионов» вынуждена сегодня, согласившись на эту должность, вступить в конфликт интересов самая с собой», - сказал Колесников.

Напомним, Раису Богатыреву в должности секретаря СНБОУ представил вчера Президент Виктор Ющенко. Это было во время расширенного заседания Кабмина. Напомним - накануне на заседании президиума политсовета - Партия регионов рекомендовала Богатыревой не принимать эту должность.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: