Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
27 декабря 2007, 10:47

Луганские школьники убили двух бомжей

Результатом предновогоднего развлечения 4 луганских школьников стало возбуждение уголовного дела по факту умышленного убийства.

 

От безделья и ради забавы подростки нашли себе занятие – приходить в гости к людям без определенного места жительства и жестоко над ними издеваться. В результате двое бомжей убиты, еще один пострадавший – при смерти.

 

Когда подростки, вооружившись палками, направлялись в район ж/д депо – они были, видимо, гораздо отважнее. Теперь же, в стенах милиции, каждый сваливает вину на другого, и каждый из четверых, оказывается, просто стоял и смотрел, как кто-то другой издевался над бомжами: ну, подумаешь – «пару раз ударил».

 

Повод прийти к людям без определенного места жительства  все четверо школьников называют один – за деньгами. Но, как выяснилось, никто в деньгах не нуждался – родители в состоянии обеспечивать сыновей, а сыновьям просто нечем было заняться в свободное время, и они повадились «в гости» к бомжам. В «их» домик подростки приходили несколько раз. Последний – оказался самым трагическим. Двоих обитателей домика избивали жесточайшим образом – палками, кирпичами, раздевали, поливали водой и спиртосодержащей жидкостью, несколько раз пытались поджечь. Сейчас выяснилось, что нападение было продумано по ролям, но, никто на себя вину брать не хочет.

 

Бомжи, жившие в домике, никогда с подростками не пересекались, и, естественно, не обижали. За что школьники устроили такую жестокую расправу – неизвестно. Известен финал развлечения – два человека убиты, третий – в реанимации. Подростков спугнули фары приближавшегося авто. Они сбежали в посадку, потом собрались на школьном дворе, потом – отправились по домам. О том, что такое могут сотворить дети – оперативникам даже не пришло в голову. Одна из первых предполагаемых версий – конфликт с ранее судимыми или наркоманами.

 

Спокойствию школьников можно только позавидовать. Только один из них заявил, что стыдно смотреть в глаза родителям. Двойное умышленное убийство, в чем их пока подозревают,  да еще и в групповом варианте – одно из тяжелейших преступлений – и карается лишением свободы на длительный срок. Меру наказания будет определять суд. 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: