Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
27 декабря 2007, 10:53

Единственным претендентом на право получить в концессию «Луганскводу» стала российская кампания

Единственным претендентом на право получить в концессию коммунальное предприятие «Лугансквода» стала российская компания с таким же названием «Лугансквода».

Россияне представили конкурсной комиссии свой пакет документов. Свое решение комиссия должна сделать достоянием гласности не позднее чем через 45 дней.


Всего же на конкурс на право получить в концессию водоснабжающее предприятие Луганщины – «Луганскводу» предоставили свои заявки две компании. Одна кипрская, другая - российская. Однако в последний момент киприоты отказались от участия в конкурсе.

Таким образом, единственным претендентом на луганское коммунальное предприятие «Лугансквода» является российское частное предприятие с одноименным названием «Лугансквода», которое входит в группу компаний «Росводоканал» (охватывает почти 5 млн. абонентов). При этом опыт работы у россиян есть только в России. Поэтому руководство компании надеется на поддержку со стороны луганской власти.


До 10 января следующего года концессионная комиссия должна рассмотреть проект россиян. А в начале февраля состоится его официальная презентация. До этого времени луганская делегация по приглашению русской стороны посетит город Оренбург, где ознакомится с принципами работы будущего инвестора.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: