Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
27 декабря 2007, 16:43

Решение Луганского облсовета по статусу русского языка признано незаконным

Сегодня Ленинский суд города Луганска признал незаконным и отменил пункт первый решения Луганского областного совета от 25 апреля 2006 года  №2/13, которым было установлено, что русский язык в Луганской области имеет статус регионального. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Луганское отделение Комитета избирателей Украины.

 

 

С иском в суд на это решение обратился луганчанин Анатолий Назаренко еще 4 мая 2006 года, истец расценил это решение областного совета нарушающим норму Конституции Украины. Представитель Комитета избирателей Украины Евгений Байрамов участвовал в судебном процессе в качестве представителя истца.

 

Для рассмотрения дела суду потребовалось 20 месяцев. Судья неоднократно объявляла перерывы, последний из которых продлился больше года – с 15 декабря 2006 по 27 декабря 2007 года.

 

«За это время луганские суды отказали в иске к этому же решению облсовета, которые подавали прокуратура Луганской области и представители луганской организации «Просвита», - отмечается в сообщении отделения КИУ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: