Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 декабря 2007, 09:53

В очередном земельном скандале мэр Луганска Кравченко встал на сторону горожан

Вчера на сессии депутаты Луганского горсовета отменили предыдущее решение совета о выделении земельного участка для строительства и размещения торгово-выставочного комплекса на улице 15 линия (возле дома № 20). Решение принято практически единогласно.

 

Принятие такого решения инициировал депутат горсовета Игорь Седых, который подал соответствующий запрос на предыдущей сессии.  К нему обратились жильцы дома № 20 по улице 15 линия и дома № 67 по улице Советская с жалобой на решение Луганского горсовета (от 24.10.06) о выделении земельного участка для строительства и размещения торгово-выставочного комплекса на улице 15 линия. 18 декабря на придомовой территории начались подготовительные работы. 

 

По словам Игоря Седых, жители этих домов не были проинформированы о предстоящей застройке, как того требует законодательство. В результате жильцы были лишены права защищать свои интересы во время проектирования. При этом, согласно плану строительства торгово-выставочного комплекса, нарушаются требования нормативных актов, в частности ширина проездов для пожарных машин – менее 6 метров. Кроме этого, из-за близкого расположения комплекса к дому, он будет загораживать солнечный свет для части квартир. Согласно плану застройки, комплекс также будет нарушать «красную линию» дома. При проектировании также не были учтена «зеленая» территория квартала. На территории, где планировалось строительство, растут многолетние деревья, которые составляют 90% зеленых насаждений квартала.

 

Луганский городской голова Сергей Кравченко сложившуюся ситуацию объяснил «нечистоплотностью» луганских бизнесменов.  По его словам, предприниматель, которая получила земельный участок, обещала самостоятельно договориться со страшим дома и жильцами, решить все проблемы. Однако этого сделано не было. Более того, участок был отдан другому человеку. «Мы, естественно, на сессии 28 числа это решение (о выделении участка – «Ирта-FAX») отменим, - отметил Сергей Кравченко на предыдущей сессии горсовета. – И мы будем на стороне жителей».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: