Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
29 декабря 2007, 11:55

«Северодонецкий «Азот» увеличит поставки товарного аммиака на внутренний рынок

Газ, действительно, серьезно подорожал. Но мы сделали различные варианты расчетов работы в таких условиях, в том числе самых неблагоприятных. И хочу всех успокоить: у нас сохраняется положительная экономика в первом квартала нового года, - заявил почетный президент ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» Алексей Кунченко. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 

«Полагаю, опираясь на прогнозы, что так произойдет и во втором квартале. В третьем квартале традиционно падает спрос на минеральные удобрения, мы останавливаемся на капитальные ремонты, - отметил почетный президент «Азота». – Поэтому показатели тогда могут быть хуже. Затем все восстановится».

 

Алексей Кунченко пояснил, что, согласно прогнозам, цена газа будет ниже той, по которой на «Азоте» производили свои расчеты. «Не намного, но при наших масштабах это ощутимо. Поэтому работаем спокойно, и все будет нормально», - уверен почетный президент «Азота». При этом он отметил, что улучшается общая конъюнктура мирового рынка, плюс к этому – предприятие внедряет и продолжит внедрять технические мероприятия, направленные на повышение эффективности его экономики.

 

«Прежде всего, уменьшаем объемы товарного аммиака, его реализацию на экспорт по старой схеме. Увеличиваем поставки на внутренний рынок Украины и экспорт в более выгодном для нас направлении, -  поделился планами предприятия Алексей Кунченко. – Увеличиваем мощности по переработке аммиака в аммиачную селитру, карбамид. И дальше будем наращивать мощность цеха уксусной кислоты».

 

При этом он подчеркнул, что «Азот» ускорит внедрение перечисленных мероприятий, чтобы быть готовым к возможному в дальнейшем повышению цены основного сырья – природного газа. Такие прогнозы существуют, и на предприятии их учитывают.

 

Алексей Кунченко уверен, что 2008 год не несет в себе угрозы для коллектива «Азота». Он подчеркнул, что на предприятии будут выполнены все требования коллективного договора. «Будет платиться достойная зарплата, повышенная уже с 1 января 2008 года в соответствии с предусмотренным государством повышением базового тарифа. Соответственно, выполним и отраслевое тарифное соглашение», - заверил почетный президент «Азота».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: