Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
29 декабря 2007, 15:03

Ющенко и Путин встретятся в начале года

Министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил о том, что встреча президентов Украины и России Виктора Ющенко и Владимира Путина может состояться в январе-феврале 2008 года.

«Сейчас после проведения последних заседаний рабочих органов мы будем готовы, чтобы выйти на итоговое второе заседание межгосударственной комиссии», - сказал Огрызко.

Министр считает необходимым в ближайшее время утвердить план работы комиссии на 2008-2009 годы.

«Предложения есть, вопрос назрел, и мы должны расставить все точки над «і», - добавил Огрызко.

Министр подчеркнул, что основными принципами взаимоотношений между Украиной и Россией является выстраивание добрососедских, партнерских и взаимовыгодных контактов.

«Линия Президента в этом остается неизменной, и это является основными принципами», - отметил Огрызко.

Огрызко также сообщил, что Министерство иностранных дела Украины ведет работу по организации визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву.

«Мы сейчас прорабатываем все возможные контакты на высшем уровне, и пока этот процесс не окончательный», сказал он, комментируя вероятность визита премьера в Москву в середине января 2008 года.

Министр уточнил, что сейчас министерство разрабатывает график зарубежных визитов высших должностных лиц страны.
«В том числе и премьер-министра в Россию, но когда он состоится, этот вопрос пока открытый», - добавил Огрызко.

Напомним, президент РФ Владимир Путин высказал обеспокоенность "своеобразной трактовкой украинской стороной событий нашей общей истории, героизацией сотрудничавших с нацистами военных преступников и усиливающейся дискриминацией русского языка".

В свою очередь министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что последние заявления российских властей относительно Украины следует расценивать как побочные явления российских внутреннеполитических процессов.

В ответ на это лидер Партии регионов, глава оппозиционного правительства Виктор Янукович обвинил правящую коалицию в откровенной антироссийской риторике.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: