Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
03 января 2008, 14:50

Богатыревой грозит увольнение с поста Секретаря СНБО?

После рождественских праздников Раиса Богатырева должна оставить должность руководителя Совета Национальной безопасности и обороны. 6 января 2008 года ей исполняется 55 лет и в соответствии с ст. 23 Закона Украины «О государственной службе» женщина, отметившая 55-летний юбилей, обязана уйти на пенсию.

 

Однако законодательство оставило небольшую лазейку для незаменимых специалистов: согласно той же ст. 23 Закона о госслужбе  срок пребывания государственного работника на должности может быть продлен еще на 5 лет. Если соответствующее решение примет Главное управление государственной службы. Пикантность ситуации заключается в том, что Главуправление находится в ведении Юлии Тимошенко: от нее во многом зависит, останется ли заслуженная пенсионерка при должности.

 

Правда, у Раисы Богатыревой есть еще одна возможность остаться «при своих» – доказать, что СНБО не является государственным органом, и, соответственно, его секретарь – госслужащим.

 

Но последнее слово – за Виктором Ющенко, который не особо утруждает себя даже созданием видимости соблюдения законности при решении кадровых вопросов. Напомним, он держал на госдолжности 66-летнего Ивана Плюща. В то же время, губернатора Сумской области Н.Гаркавую Президент уволил именно из-за достижения ею пенсионного возраста.


Новые грани
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: