Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
03 января 2008, 14:50

Богатыревой грозит увольнение с поста Секретаря СНБО?

После рождественских праздников Раиса Богатырева должна оставить должность руководителя Совета Национальной безопасности и обороны. 6 января 2008 года ей исполняется 55 лет и в соответствии с ст. 23 Закона Украины «О государственной службе» женщина, отметившая 55-летний юбилей, обязана уйти на пенсию.

 

Однако законодательство оставило небольшую лазейку для незаменимых специалистов: согласно той же ст. 23 Закона о госслужбе  срок пребывания государственного работника на должности может быть продлен еще на 5 лет. Если соответствующее решение примет Главное управление государственной службы. Пикантность ситуации заключается в том, что Главуправление находится в ведении Юлии Тимошенко: от нее во многом зависит, останется ли заслуженная пенсионерка при должности.

 

Правда, у Раисы Богатыревой есть еще одна возможность остаться «при своих» – доказать, что СНБО не является государственным органом, и, соответственно, его секретарь – госслужащим.

 

Но последнее слово – за Виктором Ющенко, который не особо утруждает себя даже созданием видимости соблюдения законности при решении кадровых вопросов. Напомним, он держал на госдолжности 66-летнего Ивана Плюща. В то же время, губернатора Сумской области Н.Гаркавую Президент уволил именно из-за достижения ею пенсионного возраста.


Новые грани
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: