Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
03 января 2008, 17:29

Морозы на Луганщине могут негативно сказаться на посевах озимого ячменя и рапса

Низкие температуры воздуха, установившиеся в последнее время практически на всей территории Украины, могут оказать негативное влияние на посевы озимых культур, прежде всего ячменя и рапса. Об этом 3 января сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

 

Она отметила, что в первые дни нового года в Луганской, на севере Харьковской и в прилегающих районах Сумской областей температура воздуха опускалась до 17-20 градусов ниже нуля при практически полном отсутствии снежного покрова. При этом температура почвы на глубине узла кущения озимых культур снижалась до -9 градусов, а на севере Харьковской области - до -11-13.

 

"Данное снижение температуры не должно негативно отразиться на посевах озимой пшеницы, но является тревожным симптомом в отношении озимого ячменя и рапса", - отметила Татьяна Адаменко.

 

Вместе с тем, специалист отметила, что более точные прогнозы относительно влияния низких температур на состояние посевов озимых можно будет сделать в зависимости от продолжительности сохранения холодной погоды на территории Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: