Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
03 января 2008, 17:29

Морозы на Луганщине могут негативно сказаться на посевах озимого ячменя и рапса

Низкие температуры воздуха, установившиеся в последнее время практически на всей территории Украины, могут оказать негативное влияние на посевы озимых культур, прежде всего ячменя и рапса. Об этом 3 января сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

 

Она отметила, что в первые дни нового года в Луганской, на севере Харьковской и в прилегающих районах Сумской областей температура воздуха опускалась до 17-20 градусов ниже нуля при практически полном отсутствии снежного покрова. При этом температура почвы на глубине узла кущения озимых культур снижалась до -9 градусов, а на севере Харьковской области - до -11-13.

 

"Данное снижение температуры не должно негативно отразиться на посевах озимой пшеницы, но является тревожным симптомом в отношении озимого ячменя и рапса", - отметила Татьяна Адаменко.

 

Вместе с тем, специалист отметила, что более точные прогнозы относительно влияния низких температур на состояние посевов озимых можно будет сделать в зависимости от продолжительности сохранения холодной погоды на территории Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: