Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
04 января 2008, 10:10

Стахановский вагоностроительный завод изготовил для Литовской железной дороги 50 вагонов

ОАО “Стахановский вагоностроительный завод” изготовил и отгрузил для АО “Литовская железная дорога” 50 вагонов для бестарной перевозки минеральных удобрений модели 19-953-01. В отличие от базовой модели вагоны-хопперы этой модификации обеспечивают выгрузку минеральных удобрений в межрельсовое пространство, что значительно расширяет их эксплуатационные возможности.

 

Производство хопперов для Литовской железной дороги проходило под знаком повышенных требований стран-членов Европейского союза к вопросам качества и сохранности окружающей среды. По условиям контракта на внутреннюю поверхность минераловозов был нанесен антикоррозионный слой специального покрытия.

 

Согласно сообщению из Литвы, авторитетная комиссия из числа технических специалистов Дирекции по перевозке грузов АО “Летувос гяляжинкяляй” и местных железнодорожников в середине декабря прошлого года завершила технический осмотр и приемку вагонов, производства Стахановского вагоностроительного завода на станции Вайдотай.

 

В течение трех дней литовские специалисты по утвержденному регламенту с пристрастием осматривали и принимали стахановские минераловозы. При этом особое внимание уделялось соответствию основных узлов и механизмов вагонов требованиям безопасности, а также соответствие экологическим нормам лакокрасочного покрытия.

 

По заключению литовской комиссии, вагоны-хопперы для минеральных удобрений производства Стахановского вагоностроительного завода отвечают всем отраслевым требованиям. Именно поэтому и были приняты в эксплуатацию Литовской железной дорогой без замечаний.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: