Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
04 января 2008, 15:59

В Луганске растет спрос на услуги домработниц

С каждым годом луганчан, желающих освободиться от бытовых хлопот, становится больше. В результате этого значительно возрастает спрос на услуги домработниц. Об этом корреспонденту «Ирта-Fax» рассказали в агентстве по подбору домашнего персонала «Семейный ангел».

 

«Обращаются за помощью домработниц люди с высоким и выше среднего уровнем доходов. Наши клиенты очень много времени отдают работе, на бытовые хлопоты у них не остается сил», – уверяют специалисты агентства.

 

Как правило, по словам собеседника "Ирта-FAX", ведение домашних дел доверяют работницам с опытом. Важно, чтобы домашняя помощница умела обращаться с современной бытовой техникой. «Луганчане отдают предпочтение женщинам доброжелательным и интеллигентным. Возрастной предел – до 50 лет, а вот домработницам постарше устроиться на работу сложнее», – отметил сотрудник «Семейного ангела».

 

Освобождение от бесконечной домашней рутины обходится луганчанам от 40 до 100 грн. в день. «С минимальной суммой расстаются владельцы 2-комнатных квартир. Чем больше размер жилья, тем выше стоимость услуг домработниц. Проживающим в 2-х и 3-этажных особняках приходится платить от 80 до 100 грн. в день», – рассказал специалист по подбору домашнего персонала.

 

Стоит отметить, что привычка перекладывать бытовые хлопоты на плечи профессиональных домработниц появилась не только у жителей Луганска – за последние годы украинцы стали в 5 раз чаще нанимать помощниц по дому. При этом в Луганске представительницы этой профессии зарабатывают меньше своих коллег из других областных центров и столицы. Для сравнения: оплата труда домработниц в других регионах варьируется от 150 грн. за визит до 1,5 тыс. долларов в месяц.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: