Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 января 2008, 17:17

150 украинских туристов не могут вернуться домой из Иордании

В центральном аэропорту столицы Иордании Аммана находится около 150 украинских туристов, которые не могут вернуться домой из новогоднего тура.

 

Как сообщила из аэропорта "Королева Алия" (Амман) представительница группы отдыхавших Екатерина Салмина, их рейс должен был отправиться еще в 14.20 по Киевскому времени. Ранее представители аэропорта сообщили украинским туристам, что отлет задерживается на час. Затем им сказали, что вылета в принципе не будет, поскольку украинская сторона не оплатила обратный рейс.

 

Украинские туристы покупали путевки как минимум в 6 киевских туркомпаниях. Тур начался 30 декабря. По словам Е.Салминой, они уже связывались со своими операторами, но ясности пока нет.

 

Украинские туристы должны были вылететь самолетом иорданской авиакомпании Royal Wings. "Мы перекрыли весь аэропорт, написали письмо на имя директора аэропорта о том, что мы не имеем возможности покупать билеты за свои деньги и с просьбой разъяснить ситуацию. На это нам предложили дать по $50 за ночь. "Вы идете в город и решаете свои проблемы", - цитирует Е.Салмина представителей аэропорта.

 

"Второй вариант, который нам предложили - купить билеты куда-нибудь, покинуть их аэропорт, а потом приехать в свою страну и начать судебный процесс по возврату денег и выдаче компенсаций за понесенный моральный ущерб", - сказала она.

 

На данный момент вход в аэропорт перекрыт украинскими туристами, директор попросил дать ему час на выяснение ситуации, но это "время затянулось и продолжается с 11 часов дня".

 

"Половина туристов находятся уже внутри, то есть прошли паспортный контроль, и у них стоит штамп, что они покинули Иорданию. У них нет возможности ни выйти, ни войти. Мы стоим в аэропорту возле входа. Нас даже нигде не посадили, никто целенаправленно не занимается нашей проблемой", - сказала Е.Салмина.

 

По последним данным, к украинским туристам вышел начальник милиции аэропорта сказал, что руководителя Royal Wings в настоящее время нет и он находится в Австралии. По словам Е.Салминой, им сообщили, что есть свободный самолет, но для отправки его в Киев и обратно нужно заплатить $80 тыс. Партнеры украинских турфирм в Иордании также предлагают оплатить обратный перелет за свой счет и не поясняют, каким образом можно будет получить компенсацию.

 

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что сейчас отдел оперативного реагирования занимается вопросами украинских туристов в Иордании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: