Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
05 января 2008, 18:04

Отмена "Дакара" стоила организаторам млн.

Как пишет сегодня издание GPUpdate.net, организаторы ралли – ASO – понесли грандиозные убытки в связи с отменой ралли: речь идет о сумме в $52 млн.

 
По данным источника, основной причиной для отмены ралли-рейда стала не столько угроза терроризма, сколько решительный отказ крупных страховых компаний подписывать соглашения с ASO в условиях политической нестабильности и угрозы терроризма в странах Магриба.


По большому счету, проблемы со страховкой объясняют тот факт, что ралли было отменено окончательно и бесповоротно - без предложения резервного плана. Юбер Ориоль, первый гонщик, кому удавалось побеждать на Дакаре на двух и четырех колесах, вчера обратил внимание именно на этот аспект. “Я очень удивлен, что ралли было отменено без попыток найти какое-либо решение, - заявил Ориоль. - Организаторы должны были попытаться что-то изменить. Я удивлен, что мы не увидели в действии “план Б”, при котором участникам пришлось бы пройти Дакар по измененному маршруту”.

Для многих “частников” отмена Дакара стала настоящей катастрофой. Эллен Лор, бывшая гонщица DTM: “Я шокирована отменой ралли. Нужно было позволить проехать спецучастки в Португалии и Марокко, а затем определять ситуацию на месте”, - заявила Эллен. По ее словам, отмена ралли принесет значительные убытки спортсменам, так как многие спонсорские контракты на сезон 2008 года начинают свое действие именно с Дакара.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: