Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
08 января 2008, 10:28

На Луганщине бензин подорожал в среднем на 5-10 копеек

Рост цен на горюче-смазочные материалы в Луганской области вызван резким подорожанием нефти. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник отдела маркетинга ООО «Восточные ресурсы» Виталий Дорофеев.

 

Он подчеркнул, что в Луганске стоимость бензина до нынешнего момента была одной из самых низких в Украине. «В других регионах страны цена на бензин выросла несколько дней назад, нам удавалось сохранять прежние цены за счет старых, более дешевых запасов», - объяснил Виталий Дорофеев.

 

По его словам, на сегодняшний день на луганских АЗС литр бензина марки А-95 стоит 5 грн. 15 коп. Литр А-92 можно приобрести за 4 грн. 95 коп, А-80 – за 4 грн. 75 коп. Цена дизельного топлива выросла до 5 грн. 25 коп. за литр.

 

В дальнейшем, по утверждению Виталия Дорофеева, цена нефтепродуктов будет определяться ситуацией на мировом рынке нефти. «Резкий скачок возможен, если цена черного золота превысит 100 долларов за баррель. Если цена за баррель будет около 90 долларов, то цены на нефтепродукты останутся стабильными», - убежден начальник отдела маркетинга ООО «Восточные ресурсы».

 

Начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин назвал выросшие розничные цены на бензин явлением закономерным. «Торговые надбавки не превышают предусмотренных законодательством», – подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: