Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
08 января 2008, 15:43

Ющенко хочет лишить депутатов зимних каникул

Президент Украины Виктор Ющенко призывает Верховную Раду не уходить в зимний отпуск.

 

Глава государства направил официальное письмо председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку, в котором обратился к парламенту с предложением не проводить зимних каникул.

 

По мнению Ющенко, отдых только недавно сформированной Верховной Рады нецелесообразный, а, учитывая ряд безотлагательных задач перед властью, решения которых ожидает все общество, – аморально. Поэтому глава государства предлагает народным депутатам «на деле подтвердить готовность работать на благо народа и не перерывать свою законотворческую деятельность».

 

Согласно предложению Президента, следующая сессия Верховной Рады шестого созыва должна открыться не в феврале, а 22 января, то есть в следующий вторник после закрытия первой сессии.

 

Президент подтвердил готовность выступить с ежегодным посланием к парламенту, в котором будут очерчены главные направления развития страны на этот год и дальнейшую перспективу. «В нынешних условиях власть не может позволить себе ни малейшего тайм-аута. Депутатами становятся не для того, чтобы после двух-трех голосований брать перерыв. Отказом от этих зимних каникул Верховная Рада засвидетельствует новую мотивацию и качество своей работы», – резюмировал Ющенко.

 

Напомним, что в соответствии с Конституцией Украины, следующая сессия Верховной Рады Украины должна начаться в первый вторник февраля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: