Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 января 2008, 16:43

Госпромнадзор советует Тимошенко продать шахту им. Засядько

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госпромнадзор) считает целесообразным пересмотреть договор с арендаторами предприятия «Шахта им. А.Засядько». Об этом сообщил глава Госпромнадзора Сергей Сторчак сегодня во время совещания у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

 

«Арендная форма собственности не обеспечивает надлежащего уровня промышленной безопасности и проведения горных работ», - сказал Сергей Сторчак.

 

По его словам, Госпромнадзор предлагает включить в акт правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте им. Засядько поручение Фонду государственного имущества совместно с Министерством юстиции и Министерством угольной промышленности пересмотреть договор аренды для обеспечения промышленной безопасности. Также речь шла о позитивных изменениях в сфере повышения безопасности труда на угледобывающих предприятиях, переданных в частную собственность.

 

Глава Госпромнадзора уточнил, что на шахте им. Засядько с 3 января 2008 года введен особый режим государственного надзора. «Это обусловлено тем, что мы не уверены в том, что такие ситуации не повторятся», - отметил Сергей Сторчак.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: