Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 января 2008, 16:43

Госпромнадзор советует Тимошенко продать шахту им. Засядько

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госпромнадзор) считает целесообразным пересмотреть договор с арендаторами предприятия «Шахта им. А.Засядько». Об этом сообщил глава Госпромнадзора Сергей Сторчак сегодня во время совещания у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

 

«Арендная форма собственности не обеспечивает надлежащего уровня промышленной безопасности и проведения горных работ», - сказал Сергей Сторчак.

 

По его словам, Госпромнадзор предлагает включить в акт правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте им. Засядько поручение Фонду государственного имущества совместно с Министерством юстиции и Министерством угольной промышленности пересмотреть договор аренды для обеспечения промышленной безопасности. Также речь шла о позитивных изменениях в сфере повышения безопасности труда на угледобывающих предприятиях, переданных в частную собственность.

 

Глава Госпромнадзора уточнил, что на шахте им. Засядько с 3 января 2008 года введен особый режим государственного надзора. «Это обусловлено тем, что мы не уверены в том, что такие ситуации не повторятся», - отметил Сергей Сторчак.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: