Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
08 января 2008, 18:00

Северодонецкое объединение «Азот» планирует купить газотурбинную установку за млн.

Крупный производитель аммиака и азотных удобрений «Северодонецкое объединение «Азот» рассматривает возможность покупки и запуска газотурбинной установки для производства электроэнергии и пара, с общими инвестициями в проект на уровне около 10 млн. долларов. Об этом сообщил заместитель председателя правления — технический директор»Азота» Иван Волохов.

 

«Миллионов 10 долларов (составляет стоимость данной газотурбинной установки и введение ее в эксплуатацию)», — сказал он.

 

На данный момент предприятие рассматривает возможные варианты газотурбинных установок зарубежных производителей и оценивает необходимые финансовые затраты.

Прогнозируемую дату закупки оборудования и возможные сроки установки Волохов не сообщил.

 

Как сообщалось, 2006 год Северодонецкое объединение «Азот» закончило с чистой прибылью 35,63 млн. гривен, увеличив чистый доход на 26,17%, или на 505,32 млн. гривен до 2 436,34 млн. гривен по сравнению с 2005 годом.

 

Завод является крупным производителем аммиака, карбамида и аммиачной селитры. 60% акций закрытого акционерного общества «Северодонецкое объединение «Азот» владеет Worldwide Chemical LLC (дочерняя компания американской корпорации IBE Trade Corp.), 40% — государство, в лице Фонда государственного имущества.


Луганский портал ТОП
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: