Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
08 января 2008, 18:00

Северодонецкое объединение «Азот» планирует купить газотурбинную установку за млн.

Крупный производитель аммиака и азотных удобрений «Северодонецкое объединение «Азот» рассматривает возможность покупки и запуска газотурбинной установки для производства электроэнергии и пара, с общими инвестициями в проект на уровне около 10 млн. долларов. Об этом сообщил заместитель председателя правления — технический директор»Азота» Иван Волохов.

 

«Миллионов 10 долларов (составляет стоимость данной газотурбинной установки и введение ее в эксплуатацию)», — сказал он.

 

На данный момент предприятие рассматривает возможные варианты газотурбинных установок зарубежных производителей и оценивает необходимые финансовые затраты.

Прогнозируемую дату закупки оборудования и возможные сроки установки Волохов не сообщил.

 

Как сообщалось, 2006 год Северодонецкое объединение «Азот» закончило с чистой прибылью 35,63 млн. гривен, увеличив чистый доход на 26,17%, или на 505,32 млн. гривен до 2 436,34 млн. гривен по сравнению с 2005 годом.

 

Завод является крупным производителем аммиака, карбамида и аммиачной селитры. 60% акций закрытого акционерного общества «Северодонецкое объединение «Азот» владеет Worldwide Chemical LLC (дочерняя компания американской корпорации IBE Trade Corp.), 40% — государство, в лице Фонда государственного имущества.


Луганский портал ТОП
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: