Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 января 2008, 12:20

Рубежному присвоен долгосрочный кредитный рейтинг

Независимое украинское рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaBB» городу Рубежное. Прогноз рейтинга – стабильный.

 

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом «uaBB» характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной. Уровень кредитоспособности аналитики агентства ставят в прямую зависимость от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. «Стабильный» прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

 

Уровень кредитного рейтинга, по утверждению агентства, отображает отсутствие в 2005-2006 годах и 1 полугодии 2007 года зависимости бюджета города от заимствований с единого казначейского счета и отсутствие прямого долга Рубежанского городского совета (по состоянию на 1 июля 2007 года). На оценку также повлияли значительный опыт работы городского головы и высокий уровень консолидации ветвей городской власти, что способствует реализации стратегического плана развития города.

 

Вместе с тем, уровень кредитного рейтинга ограничивает зависимость города от официальных трансфертов из Государственного бюджета, в частности дотации выравнивания, удельный вес которой в утвержденном на 2007 год объеме доходной части общего фонда бюджета города составляет 54%. Рейтинг также сдерживает высокий уровень зависимости бюджета города от поступлений двух предприятий: РКХЗ «Заря» и ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» (более 53%  фактического объема поступлений в общий фонд бюджета города без учета трансфертов в 2006 году).

При присвоении кредитного рейтинга агентство учитывало социально-экономические и финансовые показатели города за 2002-2006 года и 1 полугодие 2007 года, данные об имеющейся в распоряжении города коммунальной собственности, существующую систему управления, а также внутреннюю информацию, предоставленную Рубежанским городским советом.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: