Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 января 2008, 13:33

Владимир Тураев не хочет «марать руки» о частные пенсионные фонды

Начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Владимир Тураев отрицательно относится к созданию частных пенсионных фондов. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в облгосадминистрации, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Начальник управления пенсионного фонда в Луганской области напомнил, что каждый гражданин Украины сам выбирает, куда ему вкладывать свои деньги - в государственное учреждение либо же частное. При этом Владимир Тураев подчеркнул, что создать свой негосударственный пенсионный фонд может любое корпоративное отделение, а человек, отдающий в него заработанные деньги, делает это на свой собственный риск. «Что будет в дальнейшем с его пенсией, зависит уже не от государства, а исключительно от частного фонда», - сказал он.

 

Также Владимир Тураев добавил, что управление пенсионного фонда Украины в Луганской области не имеет никаких общих дел с частными пенсионными фондами.

«Мы не хотим марать руки!», - так выразился по этому поводу Тураев.

 

Кроме этого начальник ПФУ в Луганской области выделил тенденцию к приравниванию количества работающих граждан к количеству пенсионеров (755 человек к 740). «Придёт время, когда некому будет зарабатывать пенсионерам на пенсии. Что соберём, то и раздадим», - так прокомментировал эту ситуацию Владимир Тураев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: