Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 января 2008, 14:24

В Северодонецке до конца февраля 2008 года состоится съезд депутатов всех уровней

До конца февраля 2008 года в Северодонецке состоится съезд депутатов всех уровней по решению проблем местного самоуправления и для решения гуманитарных проблем. Об этом сегодня, 9 января, сообщил член оргкомитета по подготовке и проведению съезда, народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

 

«Оргкомитет на своем заседании подтвердил готовность к проведению съезда, и мы проведем его по инициативе депутатов местных советов», – сказал он. Вадим Колесниченко сообщил, что на сегодняшний день поступило около 150 заявлений от советов различных уровней в поддержку съезда. По его словам, для участия в съезде также приглашено большое количество международных организаций, занимающихся проблемами местного самоуправления.

 

Первым вопросом, который будет рассмотрен на съезде, по его словам, это будет вопрос об имплементации Европейской хартии местного самоуправления. Вадим Колесниченко подчеркнул, что данная хартия принята более 10 лет назад, однако «украинская власть сознательно не решает вопрос о ее имплементации». Депутат подчеркнул, что «работа власти, по сути, ведется на уничтожение местного самоуправления». В частности, он отметил, что принятый государственный бюджет на 2008 год не дает возможности местным советам развиваться и пополнять собственный бюджет своими силами. «Местные бюджеты превратили в кассу для выдачи денег», – сказал он.

 

Член оргкомитета по подготовке и проведению съезда также сообщил, что в связи с подготовкой к проведению съезда в СБУ вызывались на допрос все члены оргкомитета.

 

Напомним, что 13 ноября председатель Луганского областного совета Валерий Голенко заявил, что съезд депутатов всех уровней, посвященный гуманитарным проблемам, и «особо» – проблеме русского языка в Украине, пройдет в Северодонецке Луганской области в январе-феврале 2008 года.

Служба безопасности Украины заявила, что намерена предпринять все меры для недопущения посягательств на территориальную целостность и конституционное устройство государства во время проведения этого съезда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: