Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
09 января 2008, 16:00

Угольные предприятия Луганской области изношены на 70%

"Дальнейшее развитие угольной отрасли Луганщины возможно только при условии государственной поддержки", − заявил первый заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев, комментируя ситуацию в угольной отрасли региона.

 

В 2007 году угледобывающим предприятиям области было запланировано выделить из Госбюджета 1 миллиард 670 миллионов грн. - это 42% от расчетной потребности. Из них, по словам Арефьева, за 11 месяцев поступило 1 миллиард 600 тысяч грн.

 

Юрий Арефьев считает, что выделенных в прошлом году государством средств недостаточно, чтобы приостановить процесс "старения" основных фондов угольных шахт.

Процесс простого воспроизводства идёт на пределе возможностей.

 

По причине несбалансированности доходов и расходов угольщиков практически не формируются амортизационные средства, которые являются главным источником обновления основных фондов. При этом изношенность основных фондов угольных предприятий Луганской области на сегодняшний день достигает 70%. К концу 2007 года дефицит средств на них на выплату текущей заработной платы составил 248 миллионов грн.

 

Луганская облгосадминистрация, с целью изменить ситуацию, направила в центральные органы власти свои предложения по обеспечению в 2008 году необходимого бюджетного финансирования угольной области региона.

 

Согласно произведенным расчетам, в текущем году области необходимо 3,1 миллиарда грн., из которых 2 миллиарда грн. – на капитальное строительство и техническое перевооружение угольных предприятий.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: