Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
09 января 2008, 18:00

Гарри Поттеру "Оскар" не светит

Американская киноакадемия назвала шорт-лист номинантов на премию Оскар в категории «Лучшие спецэффекты» и «Лучший грим».

 

В категории «Лучшие спецэффекты» представлены «Пираты Карибского моря: На краю Света» Гора Вербински, «Ультиматум Борна» Пола Гринграсса, «Эван Всемогущий» Тома Шэдьяка, «Золотой Компас» Криса Вейца, «Я — легенда» Френсиса Лоуренса, «300 спартанцев» Зака Снайдера и «Трансформеры» Майкла Бэя.

 

Впервые не попал в шорт-лист фильм из серии о Гарри Поттере. Все четыре предыдущие картины претендовали на Оскар, тогда как пятая — «Гарри Поттер и орден Феникса» — номинации не удостоилась.

 

«Беовульф» Роберта Земекиса и «Рататуй» Брэда Берда также имели высокие шансы на эту номинацию, но критики обошли их стороной. Специалисты утверждают, что таким образом Киноакадемия выражает своё недоброжелательное отношение к фильмам, полностью снятым с применением технологии motion capture.

 

19 января киноакадемики, отвечающие за номинацию «Лучший грим», посмотрят 10-минутные отрывки из семи картин: «Скафандр и бабочка», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Жизнь в розовом цвете», «Уловки Норбита», «Пираты Карибского моря: На краю света», «Суинни Тодд» и «300 спартанцев». Из них будут отобраны три ленты, которые и станут основными претендентами на кинонаграду. Их, как и прочих номинантов, назовут 22 января.

 

Вручение премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе, 24 февраля. После вчерашней истории с «Золотым глобусом» пока точно неясно — будет ли это торжественная церемония или простое оглашение победителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: