Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
09 января 2008, 18:00

Гарри Поттеру "Оскар" не светит

Американская киноакадемия назвала шорт-лист номинантов на премию Оскар в категории «Лучшие спецэффекты» и «Лучший грим».

 

В категории «Лучшие спецэффекты» представлены «Пираты Карибского моря: На краю Света» Гора Вербински, «Ультиматум Борна» Пола Гринграсса, «Эван Всемогущий» Тома Шэдьяка, «Золотой Компас» Криса Вейца, «Я — легенда» Френсиса Лоуренса, «300 спартанцев» Зака Снайдера и «Трансформеры» Майкла Бэя.

 

Впервые не попал в шорт-лист фильм из серии о Гарри Поттере. Все четыре предыдущие картины претендовали на Оскар, тогда как пятая — «Гарри Поттер и орден Феникса» — номинации не удостоилась.

 

«Беовульф» Роберта Земекиса и «Рататуй» Брэда Берда также имели высокие шансы на эту номинацию, но критики обошли их стороной. Специалисты утверждают, что таким образом Киноакадемия выражает своё недоброжелательное отношение к фильмам, полностью снятым с применением технологии motion capture.

 

19 января киноакадемики, отвечающие за номинацию «Лучший грим», посмотрят 10-минутные отрывки из семи картин: «Скафандр и бабочка», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Жизнь в розовом цвете», «Уловки Норбита», «Пираты Карибского моря: На краю света», «Суинни Тодд» и «300 спартанцев». Из них будут отобраны три ленты, которые и станут основными претендентами на кинонаграду. Их, как и прочих номинантов, назовут 22 января.

 

Вручение премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе, 24 февраля. После вчерашней истории с «Золотым глобусом» пока точно неясно — будет ли это торжественная церемония или простое оглашение победителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: